2018年02月18日
大阪の鶏白湯ラーメン特集
大阪は言わずと知れた西日本最大の地域ですが、江戸時代は天下の台所として栄えました。
江戸時代までは大坂と書かれていましたが、明治時代から次第に現在の大阪という書かれ方が定着していきました。
坂から阪に変化した理由は諸説ありますが、縁起が阪の方がいいからと言われています。
今回は大阪の鶏白湯ラーメンを特集します。

大阪・POURET AMOURの鶏白湯ラーメン
鶏白湯ラーメンは鶏白湯スープに細麺を絡めていただきます。
鶏白湯スープは鶏ガラや胸肉等を強火で長時間煮込んで作る白濁色の出汁です。濃厚な味わいですが、豚骨スープと比べると後味はスッキリしています。
今回は大阪で人気の鶏白湯ラーメンを集めてみました。
鶏白湯スープは鶏ガラや胸肉等を強火で長時間煮込んで作る白濁色の出汁です。濃厚な味わいですが、豚骨スープと比べると後味はスッキリしています。
今回は大阪で人気の鶏白湯ラーメンを集めてみました。




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