2018年01月19日

おいしいソーセージが食べたい!ソーセージ料理を銀座で味わう

ビールによく合い、ドイツではお馴染みの食材であるソーセージ。ソーセージの具材にハーブや調味料、さまざまなものを詰めることで、バリエーションで楽しめます。銀座で食べるソーセージメニューをご紹介します。

おいしいソーセージが食べたい!ソーセージ料理を銀座で味わう

さまざまなメニューの付け合わせや、お酒のお供にも

ソーセージは主に豚のひき肉を腸に詰めて、茹でたものをいいます。調理方法はシンプルだけど、詰める具材によってさまざまなテイストになるソーセージ。ビールによく合うスパイシーなものや、メニューの付け合わせにあるとボリュームが出る食材でもあります。ドイツではソーセージは国民的に人気の食材。あらびきのドイツソーセージは食材の味を生かした、豪快な旨みが楽しめます。これだけで主役級のメニューであるソーセージを使った料理も必見です。食通の多いエリア、銀座で頂けるソーセージメニューを、さっそく見ていきましょう。