2018年01月19日
中華の新定番!大阪府で人気の担々麺
辛さが特徴的で、バラエティに富んだ味わい方ができる担々麺は、中華料理の人気メニューになっています。お店ごとに個性豊かな味を持つため、さまざまな味を楽しめるのも魅力。大阪府で人気の担々麺をご紹介します。
お店独自の味が楽しめる担々麺
辛い料理で有名な中国・四川省生まれの担々麺。日本ではラー油やチーマージャンで味付けをしたスープに、麺を浮かべたものを担々麺と呼び親しまれています。スープを加えず、麺と挽き肉や薬味などの具材を混ぜ合わせて食べる汁なし担々麺も人気のメニューで、本場四川では汁のないものが主流の担々麺です。その他にも、つけ麺使用の担々麺や、ラー油ベースのご当地担々麺など、オリジナリティを追求したメニューも登場しています。