2018年01月11日

明日行きたくなる、恵比寿の人気そば8選

冬は温かいそばでホッと一息つき、夏には喉ごし爽やかな冷たいそばでサッパリと。想像しただけで、明日にでも食べたくなるそば。
今回は、SARAHユーザーから人気を集める恵比寿のそばを8つご紹介します。

明日行きたくなる、恵比寿の人気そば8選

新鮮な水で打つ、そば

そばは、ソバの実という穀物が原料のそば粉から作られる、日本人に馴染みの深い料理です。温かいそばでも冷たいそばでも、主に出汁で味をつけていただきます。代表的な薬味は、ゴマや海苔、ねぎが挙げられ、山芋や大葉、梅などと一緒に食べるメニューも人気です。そば本来の味を楽しむために、はじめの一口は塩をつけていただく方法もあります。風味豊かなそば粉だからこそ、魅力を感じる食べ方と言えるでしょう。
調理の仕上げに、大量の熱湯で茹でられるそば。残った熱湯は軽く濁り、トロトロとした形状へ変わります。多くのお店では、そば湯として料理とともに提供。出汁で味をつけていただきます。
老若男女問わず人気のそば。恵比寿周辺でも数多くのお店で味わえます。今回は、SARAHユーザーおすすめのそばをピックアップしました。