2018年03月07日
牛タンといえば、仙台!本場仙台・広瀬通で極上の牛タンを食べ尽くす
牛タンといえば、仙台!というほど、今やその美味しさは全国区。仙台の中でもメインの広瀬通には、名物の牛タンはもちろん、牛タンをつくねなどのメニューでも楽しめます。本場でぜひ味わいたい牛タンを紹介します。
丁寧に切れ目が入った牛タンは、食感と旨味が抜群!
”仙臺牛たん貴”の牛タンは、絶妙な塩加減とプリップリに焼き上げられた食感が抜群で、牛タン本来の味わいを堪能できます。
牛タンといえば、仙台!仙台のメイン通りでもある広瀬通では、極上の牛タンが楽しめます。
店ごとに、牛タンのカットの仕方、厚み、塩加減などに特徴があるので、自分好みの牛タンを見つけるのも楽しみの一つ。
少し厚めにカットされた牛タンのサクッふわっとした食感と旨味はもちろんのこと、薄めにカットされた牛タンも乙なもの。
変わり種では、”牛たん一福”の「牛タンつくね」。
歯ごたえのある食感と自家製ダレとのコラボが絶妙です。
牛タンといえば、仙台!仙台のメイン通りでもある広瀬通では、極上の牛タンが楽しめます。
店ごとに、牛タンのカットの仕方、厚み、塩加減などに特徴があるので、自分好みの牛タンを見つけるのも楽しみの一つ。
少し厚めにカットされた牛タンのサクッふわっとした食感と旨味はもちろんのこと、薄めにカットされた牛タンも乙なもの。
変わり種では、”牛たん一福”の「牛タンつくね」。
歯ごたえのある食感と自家製ダレとのコラボが絶妙です。