2018年02月22日

ほんとうに美味しい天ぷらを食べるなら、烏丸御池で。さくさく楽しい絶品10選

野菜も、魚介も、もちろんお肉も。さっくりした衣に包まれた軽い食感が、揚げ物であることを忘れさせてくれるからついつい食べ過ぎてしまう。天ぷらファンには、そんな方も多いのではないでしょうか。私たちを魅了してやまない天ぷらの真髄を、烏丸御池で。

ほんとうに美味しい天ぷらを食べるなら、烏丸御池で。さくさく楽しい絶品10選

素材に、衣にこだわった、他では味わえないおいしさ。

ガーリックソースの旨味を、はちみつのほのかな甘みが引き立てます。天ぷらの新しい味わい方を、ぜひご堪能ください。
日本の伝統食、天ぷらは、素材だけでなく、衣や揚げ方にこだわることで、まったく新しい美味しさを楽しめます。各店こだわりの一品を、烏丸御池でぜひ。大ぶりな牡蠣や、分厚い鱚、耳慣れない「くもこ」はバターのような食感ながら、さくさくの衣で包まれることで軽い仕上がりとなります。新鮮な京赤地鶏を使った鶏天も絶品ですし、野菜を美味しくたっぷり摂れるかき揚げも。さらには、変わり種としてとろとろ半熟卵の天ぷらもご紹介。