2018年02月22日

風情ある京都烏丸でいただける極上天ぷらメニュー10選

京都らしさをいたるところで感じられる烏丸エリアで食べられる、絶品天ぷらメニューを集めました。定食などでガッツリと天ぷらを食べるのもアリですが、お酒と共におつまみとしていただく天ぷらもまた格別です。

風情ある京都烏丸でいただける極上天ぷらメニュー10選

いろいろな天ぷらで食感の違いを楽しんで!

“魏飯夷堂”の「穴子天と茄子のはちみつガーリックソースがけ」は、はちみつの甘さとガーリックソースの相性が最高!
烏丸エリアの天ぷらは魚介だけとは限らず、牛ホホ肉の天ぷらや至極のとり天、さらにアスパラ天など、その種類はさまざまです。本格的な天ぷらなら”奇天屋”の「牡蠣の天ぷら」や「鱚」、さらに「天ぷら定食特上」などがおすすめ。”吟味屋 菜々色”の「イカの白子天ぷら」もなかなかに珍しい一品です。ここでは、いろいろな素材が楽しめる烏丸エリアの天ぷらメニューを紹介していきます!気軽に天ぷらが楽しめる立ち飲みバルもありますよ!