2018年02月22日

日本橋でサラダを食べて元気になろう!一味違う特別メニュー10選

日本橋は、伝統のある風景や老舗と百貨店、ビジネス街が混じり合った街です。そのような日本橋にはヘルシー志向のサラダメニューが豊富です。ドレッシングにもこだわったおいしいサラダをたっぷり食べて、体の中からきれいになりましょう。

日本橋でサラダを食べて元気になろう!一味違う特別メニュー10選

材料にこだわり、ドレッシングにこだわる

”和食居酒屋 × 肉バル KO-IKI”の本日の海鮮とアボカドサラダは、日替わりでいくらやサーモンなど海の幸とアボガドをミックスしたボリュームのあるサラダ。
サラダにもいろいろな種類があります。カルパッチョなどは、サラダと言えるのかどうかはわかりませんが、”大木屋匠”のもんじゃ焼きの前に出てくるカルパッチョは、新鮮な魚とシャキシャキ野菜でサラダといってもいいメニューです。そのほか、ニース風サラダ、海鮮サラダ、山芋ドレッシングがおいしいだけんサラダなど、食事がわりにもなる、たっぷりサラダメニューもたくさん。”北海道厚岸 コレド室町店”のラーメンサラダや”果実園 東京店”のフルーツたっぷりフルーツサラダなど、普段とは違うサラダもいかがでしょうか。