2018年02月19日

ちょっと変わった切り口で、新宿でネギを絶妙に活かしたメニューのあるお店10選!

料理の際に、薬味として必ずと言われる程に使われる、万能食材「ネギ」。そんなネギにスポットライトを当てて、長ネギから玉ネギまで、薬味や食材として有効活用しているメニューを集めてみました。あなたのお気に入りの一品は見つかるでしょうか?

ちょっと変わった切り口で、新宿でネギを絶妙に活かしたメニューのあるお店10選!

都会の真ん中、高級店ひしめく街並みの中で「ネギ」を味わう

一品目にご紹介しますのは、”俺のイタリアン KABUKICHO”で食べられる、和牛のトマト煮のタリアテッレです。こちらは、和牛の味を引き立たせるために細ネギが散りばめられており、いかにも東京風に仕上げられたメニューです。大阪は太い白ネギが主流ですが、東京では緑色の細ネギが主流です。
ひとくちに「ネギ」と言っても、世界各国で、その調理方法は様々です。今回は、新宿で美味しいネギの調理法をしていたり、また、薬味として料理のアクセントに有効なアイデアとして取り入れているメニューばかりを集めてみました!ちょっと変わった切り口ではございますが、面白い料理を食してみたくなった時のご参考になれば、幸いです。アクセント的に使用している料理もあれば、中にはネギだけのお寿司まで…!?驚きの調理法を実施しているお店もあるので、ネギ好きの方には必見です。