2018年02月18日

大阪で人気のベーコン特集

大阪は言わずと知れた西日本最大の地域ですが、江戸時代は天下の台所として栄えました。
江戸時代までは大坂と書かれていましたが、明治時代から次第に現在の大阪という書かれ方が定着していきました。
坂から阪に変化した理由は諸説ありますが、縁起が阪の方がいいからと言われています。
今回は大阪のベーコンを特集します。

大阪で人気のベーコン特集

大阪・タモンズ (TAMON’S)のベーコン

ベーコンは、豚肉を塩漬けして作られます。
ちなみにハムとベーコンはどちらも食肉を加工したものですが、2つの違いは作り方にあります。 「ハム」は塩漬けした豚肉を糸で巻いたりしますが、「ベーコン」はただ塩漬けしただけです。
今回はベーコンを特集します。