2018年02月09日

都内最高峰の寿司を堪能!麹町で食べておきたい寿司10貫

古くから由緒ある麹町。昼間はビジネス街として活気があり、日本の今をリアルタイムで見つめられるエリアです。その分、上質なお店も数多くあり、特に寿司店は都内最高峰の味を楽しむことができます。今回は麹町で食べておきたい10貫をご紹介します。

都内最高峰の寿司を堪能!麹町で食べておきたい寿司10貫

待ってでも食べる価値大あり!本物の寿司はコレだ!

都内最高峰の寿司店"すし匠"。代名詞といえるエイジングトロは、トロを10日間熟成させて旨味をひきだした逸品です。
麹町は東京のド真ん中。古くから由緒ある街で、様々な国籍や世代、業種の方が行き交っています。派手さはありませんが良いものが認められる街なので、グルメも質の高いお店が豊富。特に寿司は都内最高峰のお店が軒を連ねています。なかなか予約をとることが難しい場合もありますが、どんなに待っても1度は食べておきたい逸品揃い。今回はその中でも間違いなく食べておきたい10貫についてご紹介します。