2018年01月22日

ビールとの相性最高!愛知県で美味しい焼き鳥を食べたい!

具材を串に刺して焼いた焼き鳥は、1本単位で注文できるお手軽さが嬉しいメニューです。ビールやお酒との相性も良いので、軽く飲みたい時にもぴったり!愛知県でオススメの焼き鳥のお店をご紹介します!

ビールとの相性最高!愛知県で美味しい焼き鳥を食べたい!

王道も変わりダネも、焼き鳥はバリエーションが豊富!

焼き鳥は鶏肉を小さく切って串に刺し、直火で焼いたもので、心臓であるハツや首であるネック、胃の筋肉である砂肝、モモやささみ、皮、軟骨といった部位で注文することが多いです。ミンチにした鶏肉を丸めて焼いたつくねは、中に軟骨など入れて、お店ごとに食感を工夫してあります。タレや塩で食べる他、ワサビやチーズをのせたものもあり、老舗ではタレを継ぎ足しで使っているお店も多いです。鶏肉だけではなく、豚肉や野菜、うずら卵、きのこ類、魚介類などもメニューにあります。