2018年01月19日

四季折々の獲れたて鮮魚が味わえる!大阪府で注目のお刺身料理

日本ならではの魚の食べ方と言えば刺身。新鮮な魚を刺身でたべられることは、海外からみても贅沢な食べ方です。鮮度抜群で、豊富な種類の魚の刺身が味わえる、大阪府で人気のお店をご紹介します。

四季折々の獲れたて鮮魚が味わえる!大阪府で注目のお刺身料理

一年を通して楽しめる日本食の代表格「刺身」

日本は海に囲まれた島国のため、一年を通して新鮮な魚介類を味わうことができます。日本流の鮮魚の食べ方で代表的なのが刺身です。マグロや鯛などの魚の刺身はもちろん、たこやイカ、サザエやつぶ貝など、幅広い種類の魚介類が刺身として味わうことができます。刺身は魚介類のみならず、牛肉や鶏肉などを刺身として食べる地域もあり、魚介類とは違った味わいです。老若男女問わず、ご飯にも、お酒にも相性の良い料理になっています。