2018年01月19日

肉の旨味が口いっぱいに広がる!難波のおいしいローストビーフ3選

肉の旨味をギュッと閉じ込めたローストビーフ。タレをつけてもよし、塩であっさりでもよし、和食としても洋食としても味わるメニューです。大阪一の繁華街、難波で味わえるローストビーフをご紹介します。

肉の旨味が口いっぱいに広がる!難波のおいしいローストビーフ3選

牛肉のおいしさをギュッと閉じ込めたローストビーフ

牛肉をオーブンなどで焼いて薄くスライスして食べるローストビーフ。イギリスの伝統料理のひとつです。余分な油を使うことなく調理するので、やわらかくさっぱりと食べることができます。おろし醤油で和風に食べたり、生卵をトッピングしてタレと絡めて食べたり、食べ方もさまざま。ローストビーフをごはんの上にかけた、ローストビーフ丼も、そのままで食べるのとはまた違う味わいが楽しめます。白い脂の線が入った霜降り肉のローストビーフは、脂と赤身の旨味が噛むたびに口いっぱいに広がります。