2018年01月19日

麺とタレの相性抜群!難波でおすすめのまぜそば4選

器の底に入っている少ないタレに麺と具材を絡めて食べるまぜそば。濃厚なタレは、お店によってこだわりの味に仕上がっています。大阪の観光地、難波で美味しいまぜそばを食べられるお店を紹介します。

麺とタレの相性抜群!難波でおすすめのまぜそば4選

濃厚なタレを太麺に絡めて召し上がれ!

少ないタレとたっぷりの太麺、具材が入ったまぜそば。お店によっては油そばと呼ばれるメニューです。醤油や味噌ベースのタレは、コクがあり濃厚で少ない量でも麺や具材とよく絡まります。ピリッと辛さがきいていたり、辛さ控えめであっさりとしていたり、お店によって味のこだわりはさまざま。肉味噌がのったまぜそばは、麺がなくなったあとに追い飯をするのもおすすめです。お好みでラー油やお酢をかけて自分好みのまぜそばが楽しめるのも人気の理由のひとつ。ランチやディナーにもちろん、飲んだあとのシメにもぴったりのメニューです。