2018年01月19日

素材の旨味が引き立つ!銀座で燻製を食べるならこれがおすすめ

自宅で燻製ができるマシーンがあるほど、人気となった燻製。
銀座では、さまざまな燻製を堪能することができますが、その中でもSARAHユーザーおすすめの燻製を紹介します。ぜひ、食べてみてください。

素材の旨味が引き立つ!銀座で燻製を食べるならこれがおすすめ

保存方法として燻製は誕生

もともと燻製とは、魚や肉などを長期間保存するために行われる調理法でした。塩漬けにした魚や肉を煙で燻すことにより、殺菌・酸化防止作用が生まれます。冷蔵などの保存技術が発展した現代では、旨味を引き出す・香りづけをするといったことが目的で燻製することが多くなりました。スモークチップの種類によって変わる風味も楽しみのひとつです。
銀座周辺で食べられる燻製料理には、生ハムといった肉だけでなく、秋刀魚や鰯といった魚、ハンバーグがおすすめ。さっそく見ていきましょう。