2018年01月18日

素材のうま味を丸ごと堪能。梅田でおすすめのアヒージョ3選

ワインと一緒に味わいたいタパス、アヒージョ。あつあつの具材を頬張り、バゲットにオイルを浸していただけば得も言われぬ美味しさです。
今回は、SARAHユーザーが太鼓判を押す梅田のアヒージョを3つご紹介します。

素材のうま味を丸ごと堪能。梅田でおすすめのアヒージョ3選

スペインを代表するタパス!アヒージョ

アヒージョとは、スペイン語で「小さなニンニク」という意味。ニンニクをみじん切りにしたものと具材を、オリーブオイルで煮込んで作る、スペインの代表的なタパス(小皿料理)です。主な具材は、マッシュルームなどのキノコや海老ですが、梅田ではたっぷりの釜揚げシラスのアヒージョも味わえます。具材だけでなく、オリーブオイルも絶品。具材の旨味とニンニクの香りが溶け込み、バゲットに浸していただけばたまらない美味しさです。
今回は梅田で人気のアヒージョをご紹介いたします。詳しく見ていきましょう。