2018年01月18日

銀座でいただく、オシャレな生ハム料理7選!

お肉を塩漬けにして冷燻した生ハムは、ほどよい塩加減と濃厚な味わいが魅力です。
ちょっとリッチな食材で、特別感もありますよね。
今回は、銀座のオシャレでおいしい生ハム料理を集めてみました!

銀座でいただく、オシャレな生ハム料理7選!

美容にもいい生ハムは、女性におすすめの食材!

豚のロースやもも肉などを塩漬けにしたあと、冷燻して作る生ハム。
オシャレなイメージも強く、パーティーメニューなどにも使われる食材です。
この生ハム、実は美容食としても優れているんです!
疲労回復に効果のあるビタミンB1や、お肌や美しい髪を保つために必要なタンパク質が豊富に含まれているため、特に女性におすすめの食材です。
いろいろな料理に使うことができ、その料理の味わいをさらに深くしてくれるのもうれしいところ。
銀座では、サラダやサンドイッチ、パスタなどに生ハムを使ったメニューが楽しめますよ!