2018年01月16日

お酒の肴にもおすすめ!東京都で楽しめる串焼き

ビールや日本酒の肴にぴったりの串焼き。タレ焼きや塩焼き、部位も皮やもも、ささみ、レバーなど種類が豊富なのも魅力。東京都で堪能できる串焼きについてご紹介します。

お酒の肴にもおすすめ!東京都で楽しめる串焼き

お酒のお供に食べたい串焼き

皮につくね、もも、かしらなど種類も豊富な串焼きが東京で楽しめます。好みによって、タレや塩など焼き方も選べる串焼きは、お酒のお供として堪能する人が多いのではないでしょうか。一串一串、絶妙な火加減で焼かれ、肉の旨味がぎっしりとつまっているものばかり。東京都では、串焼きにしてはめずらしいラムや鴨の串焼きが味わえます。ラムは、クミンを使って臭みを消すこだわり。噛めば噛むほど、肉の旨味が溢れる串焼きをぜひ、堪能してみてください。