2018年01月10日

見た目も美しい!東京都でおすすめのカルパッチョ10選

生肉や魚介類を薄切りにし、マヨネーズやマスタードで作ったカルパッチョソース、レモン汁、オリーブオイル、パルメザンチーズをかけた料理がカルパッチョ。
美しい見た目も魅力的!
今回は、東京都で人気のカルパッチョを集めてみました。

見た目も美しい!東京都でおすすめのカルパッチョ10選

お店ごとに個性が光る、カルパッチョ!

イタリアンの前菜として登場することの多いカルパッチョ。
カルパッチョは、元々生肉とマヨネーズソースで作られていた料理。
赤い生肉と白いマヨネーズソースの赤×白のコントラストが画家であるカルパッチョの色使いに似ていたということから、カルパッチョという名前が付けられたといわれています。
メインの具材には、牛肉、鶏肉、ラム肉、鴨肉、馬肉などのお肉から、真鯛、ぶり、サーモンなどの魚介類までいろいろなものが使われています。
ソースの種類もお店によってさまざま。
お店ごとに違った表情を見せるカルパッチョ。
是非、お気に入りのカルパッチョを見つけに、お店に訪れてみてくださいね。