2018年03月03日

夏でなくとも味わいたい!堺筋本町のかき氷10選!

夏の定番デザートかき氷。近頃はフルーツが盛り付けられたものや和テイストのものまで、実にバリエーション豊か。この機会に、お気に入りのかき氷を見つけてみてはいかがでしょうか。

夏でなくとも味わいたい!堺筋本町のかき氷10選!

現代のかき氷、進化は止まらない!

大阪市西区の”かき氷専門店 ドギャン”の人気メニューは、「生イチゴソースのおいしいかき氷」。その名の通り生の苺をふんだんに盛り付けた絶品です。
”フレンチマーケット”の「桃とライチのかき氷仕立て」や”wad omotenashi cafe”のほうじ茶シロップとミルクと金時でいただく「氷盛り」など、贅沢な逸品が数多くありますが、注目は”かき氷専門店 ドギャン”。「苺牛乳丼」や「カルピス王子」など、実に個性的なかき氷が話題となっています。中でもミルク氷をマシュマロクリームで包んでバーナーで焼いた「焼き氷」と呼ばれる一品は、まさに新感覚。ぜひ一度ご賞味あれ。